赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 鶏肉 かまぼこ 豆腐焼売(小麦、大豆) ハム(卵・乳なし) 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- キャベツ 玉葱 人参 キクラゲ もやし 胡瓜
黄の食品群
- 主として働く力になる
- ラーメン 油
栄養価
エネルギー (kcal) | 531kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 23.9g |
脂質 (g) | 17.5g |
食塩相当量 (g) | 3.6g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。