赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 鶏肉 かまぼこ 卵 わかめ 竹輪 ヨーグルト
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- 玉葱 人参 ネギ 胡瓜 しいたけ ほうれん草 ごぼう
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 米 麦 砂糖 片栗粉 麩
栄養価
エネルギー (kcal) | 542kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 21.2g |
脂質 (g) | 8.3g |
食塩相当量 (g) | 1.2g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ○
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。