赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 鶏肉 粉チーズ あらびきウインナー 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- パセリ キャベツ 人参 胡瓜 コーン 玉葱 トマト
黄の食品群
- 主として働く力になる
- パン粉 油 アルファベットマカロニ じゃが芋 砂糖 ロールパン
栄養価
エネルギー (kcal) | 570kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 25.1g |
脂質 (g) | 30.5g |
食塩相当量 (g) | 1.5g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ○
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。