赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- ハンバーグ(牛肉、豚肉、玉葱、パン粉、乳、卵) 魚介ナゲット(小麦粉、大豆) 鶏肉 豆腐 ヨーグルト
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- 玉葱 えのき ネギ しめじ ゴボウ 人参
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 片栗粉 油 里芋 こんにゃく 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 644kcal |
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たんぱく質 (g) | 25.2g |
脂質 (g) | 17.5g |
食塩相当量 (g) | 2.5g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ○
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。