赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 豚肉 豆腐焼売(小麦、大豆) 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- キャベツ 玉葱 人参 ニラ 生姜 赤ピーマン 小松菜 大根
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 砂糖 油 じゃが芋 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 632kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 21.6g |
脂質 (g) | 22.5g |
食塩相当量 (g) | 1.3g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。