赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 豚肉 生揚げ わかめ もずく 寒天 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- 白菜 玉葱 人参 きぬさや コーン 竹の子 キクラゲ 小松菜
黄の食品群
- 主として働く力になる
- しいたけ 油 砂糖 片栗粉 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 613kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 24.3g |
脂質 (g) | 34.5g |
食塩相当量 (g) | 2.1g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。