赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 豆腐 豚肉 春巻き(えび、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉) わかめ 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- 生姜 ニンニク ネギ
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 油 砂糖 片栗粉 米 春雨
栄養価
エネルギー (kcal) | 755kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 27.4g |
脂質 (g) | 33.3g |
食塩相当量 (g) | 2.3g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ○
- かに
- ○
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。