赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 卵 油揚げ 桜でんぶ のり コロッケ(小麦、大豆、鶏肉、豚肉) 豆腐 七夕お星さま三色ゼリー(大豆) ジョア
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- しいたけ 人参 きぬさや あさつき
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 米 砂糖 油 麩
栄養価
エネルギー (kcal) | 623kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 17.7g |
脂質 (g) | 12.3g |
食塩相当量 (g) | 1.7g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ○
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。