赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 赤魚 豚肉 大豆 竹輪 かにかま(卵、えび、小麦、大豆) 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- 生姜 大根 人参 ほうれん草
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 片栗粉 油 こんにゃく 砂糖 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 651kcal |
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たんぱく質 (g) | 28.6g |
脂質 (g) | 20.5g |
食塩相当量 (g) | 2.6g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ○
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ○
- かに
- ○
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。