赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 鶏肉 竹輪 サバ ツナ わかめ 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- 人参 たけのこ ゴボウ しいたけ 生姜 レンコン 白菜
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 米 片栗粉 油 砂糖
栄養価
エネルギー (kcal) | 794kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 30.7g |
脂質 (g) | 33.8g |
食塩相当量 (g) | 3.1g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。