赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 豚肉 卵 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- しいたけ ねぎ 人参 かぼちゃ 玉ねぎ パセリ粉 りんご
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 片栗粉 ソフト麺(小麦) 油
栄養価
エネルギー (kcal) | 476kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 15.4g |
脂質 (g) | 19.2g |
食塩相当量 (g) | 2.6g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ○
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。