赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 牛肉 わかめ 鰹節 油揚げ 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- ごぼう こんにゃく にんじん きぬさや オクラ 長いも 大根
黄の食品群
- 主として働く力になる
- ごま油(ごま) 砂糖 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 613kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 26.9g |
脂質 (g) | 14.9g |
食塩相当量 (g) | 2.8g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。