赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- アジ チーズ(乳) 鰹節 ヨーグルト(乳)
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- ねぎ 生姜 ブロッコリー にんじん チンゲン菜 えのき
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 片栗粉 油 砂糖 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 522kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 23.6g |
脂質 (g) | 9.8g |
食塩相当量 (g) | 1.7g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。