赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 鶏肉 カマボコ ハム(卵・乳なし) 厚焼き玉子 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- 玉葱 人参 しいたけ ネギ ブロッコリー ピーマン(黄)
黄の食品群
- 主として働く力になる
- ソフト麺 砂糖 片栗粉 マヨネーズ
栄養価
エネルギー (kcal) | 422kcal |
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たんぱく質 (g) | 18.4g |
脂質 (g) | 15.6g |
食塩相当量 (g) | 1.8g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ○
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。