赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 鶏肉 青のり 豆腐 油揚げ ジョア
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- しょうが かぼちゃ 枝豆 コーン ほうれん草
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 油 片栗粉 小麦粉 砂糖 じゃが芋 マヨネーズ 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 670kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 25.7g |
脂質 (g) | 23.3g |
食塩相当量 (g) | 1.8g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。