赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 海老カツレツ(エビ、小麦、大豆、魚介類) 牛乳
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- ピーマン 黄ピーマン 玉葱 枝豆 コーン
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 油 マカロニ 砂糖 米
栄養価
エネルギー (kcal) | 706kcal |
---|---|
たんぱく質 (g) | 18.9g |
脂質 (g) | 23.5g |
食塩相当量 (g) | 2.0g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ○
- かに
- ○
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。