赤の食品群
- 主として血・肉・骨になる
- 油揚げ 桜でんぶ ツナ のり 生揚げ 豚肉 豆腐 ジョア(乳)
緑の食品群
- 主として体の調子を整える
- しいたけ にんじん ホールコーン きぬさや たけのこ キクラゲ 小松菜 ゴボウ
黄の食品群
- 主として働く力になる
- 米 砂糖 油 片栗粉 里芋 ひな祭りゼリー
栄養価
エネルギー (kcal) | 622kcal |
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たんぱく質 (g) | 23.3g |
脂質 (g) | 17.6g |
食塩相当量 (g) | 2.6g |
アレルギー食材
- 乳
- ○
- 卵
- ー
- 小麦
- ○
- そば
- ー
- 落花生
- ー
- えび
- ー
- かに
- ー
材料の入荷や天候などによって、メニュー・材料の変更がある場合があります。